Соседи России построили транзитный маршрут нефти в обход РФ

Поделиться:

Украина, Республика Беларусь, Азербайджан и Грузия построили транзитный путь в обход Российской Федерации.

Из Азербайджана нефть везут танкерами в украинские порты, а дальше по нефтепроводам она идет к белорусской границе. Так в последние дни июня в терминале «Южный» разгрузили танкер с 85 тысячами тонн нефти сорта Azeri Light. Это уже пятый такой танкер, который поставляет черное золото по указанному маршруту на заказ компании BNK, являющейся дочкой «Белорусской нефтяной компании».

По данным компании «Укртранснафта», после черноморского терминала азербайджанская нефть будет пролегать по нефтепроводу «Одесса-Броды», а далее – реверсом по одной из линий нефтепути «Дружба» до Мозырского НПЗ.

Напомним, что в 2016 году Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №5132 об изменениях в Налоговый кодекс, который предполагал уменьшение размера рентной платы за добычу нефти. За данный законопроект проголосовали 235 народных депутатов.

Также мы сообщали, что в ОПЕК спрогнозировали рост поставок нефти из стран, которые не входят в состав организации, однако участвуют в сделке по сокращению добычи так званого «черного золота».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев
19 сентября 2020 года - 16:32
Больше всех в Украине готовы платить представителям сферы IT.
19 сентября 2020 года - 15:57
Среди них те, кто работал на вредных производствах, обозначенных в...
19 сентября 2020 года - 14:11
Город Тернополь покинул "красную зону" регионов