Румыния запустила паром в Одесскую область

Поделиться:

Предприятие NAVROM BAC SRL (Румыния) закончила обустраивать международный паромный пункт пересечения румыно-украинской границы между Исакчей и Орловкой.

Как отметили в департаменте транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской государственной администрации (ОГА), сумма проекта составила 6 миллионов 889 тысяч 997 леев. Из них Европейский союз софинансировал 4 миллиона 649 тысяч 937 леев.

В своем отчете компания детально расписала итоги проведенной работы — от документации до модернизации порта, обустройства зданий и служебных помещений.

Часть украинской территории полностью готова к эксплуатации. Сроки запуска парома зависят от румынской стороны.

Отметим, что в 2019 году ООО» Паромный комплекс Орловка» завершила работы по возведению зданий, помещений, подъездных путей. Эти объекты введены в работу в порядке, который установлен украинскими законами.

Ранее мы сообщали, что Греция готовится доставлять туристов паромами. По словам министра судоходства Греции Янниса Плакиотакиса, паромы будут задействованы как только начнется поток туристов, поскольку, в отличие от аэропортов, морские порты не прекратили свою деятельность.

Также мы писали, что пассажирско-грузовой катер «Азовье» будет курсировать от пристани Каменка-Днепровская в порт Никополь и обратно. Таким образом можно будет попасть с Запорожской в ​​Днепропетровскую область (или в обратном направлении) по воде.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 сентября 2020 года - 16:32
Больше всех в Украине готовы платить представителям сферы IT.
19 сентября 2020 года - 15:57
Среди них те, кто работал на вредных производствах, обозначенных в...
19 сентября 2020 года - 14:11
Город Тернополь покинул "красную зону" регионов
19 сентября 2020 года - 13:46
Новая возможность доступна на сайте МВД