Производителям электричества хотят предоставить госгарантии

Поделиться:

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины предложил ввести гарантированное кредитование госкомпаний, что занимаются электроэнергией по части производства и передачи. Это состоялось в рамках заседания правительства 5 августа.

Законопроект уже подготовлен КМУ, он позволит получить кредит от Европейского банка реконструкции и развития для программы «Солидарная поддержка Укрэнерго»

Напомним, Премьер министр Украины впервые посетил Брюссель с официальным визитом. Об этом Глава правительства сообщил в Telegram. Визит продлится один день. Вместе с ним будет новоназначенный глава Нацбанка и министр финансов.

«Украина получит 1,2 Евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза. Сегодня подписали меморандум и кредитный договор с Еврокомиссией в рамках нашего рабочего визита в Брюссель вместе с министром финансов и главой НБУ», — написал премьер министр.

Во время заседания фракции «Слуга народа» Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль представили кандидатов на должности глав Национального банка Украины (НБУ), Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и вице-премьера по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.
17 сентября 2020 года - 21:04
Больше 600 процедур публичных закупок были проведены с четырьмя компаниями.
17 сентября 2020 года - 20:08
Так, президент сообщил о том, что наказание за это будет...
17 сентября 2020 года - 17:57
В некоторых отраслях рост за вторую половину лета текущего года...