«Приватбанк» пожаловался в НАБУ

Поделиться:

В «ПриватБанке» хотят оспорить назначение скандального судьи Сергея Вовка, который был утвержден для рассмотрения дела касательно деятельности и счетов оффшорных компаний братьев Суркисов. С соответствующей жалобой банк обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины от 12 августа.

По мнению ведомства, в решениях судьи можно четко проследить уголовную мотивацию, превышение должностных полномочий, а также злоупотребление властью судьи.

Более того, упоминается даже вмешательство в процесс автоматизированной системы документооборота суда со стороны госчиновника.

По мнению «ПриватБанка», скандальный судья не может выносить решение по делу №757/7499/17, которое касается иска оффшорных компаний братьев Суркисов.

Напомним, что речь идет об обязательстве банка вести их депозиты периодов 2012-2014 годов, которые значились на скрытых счетах в Кипре.

Недавно семья Суркисов в лице Григория и Игоря Суркисов увеличили свои исковые требования по отношению к отечественному банку ПриватБанку. Обязательства учреждения перед Суркисами увеличились на 102 млн долларов.

30 июля в газете Chikago Morning Star была опубликована часть расследования международного агентства Kroll, в котором разоблачалась связь семьи Суркисов с ПриватБанком.

Так, в 2008-2010 годах ряд компаний, связанных с ПриватБанком, получили кредиты от кипрского филиала ПриватБанка на общую сумму $361 млн. Впоследствии эти средства были депонированы на счета в ПриватБанке, как средства компаний семьи Суркосов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 10:46
Человечество изменится после преодоления пандемии
26 сентября 2020 года - 10:16
За сутки погибло 76 человек
26 сентября 2020 года - 9:41
На выплаты пенсионерам в этом месяце было направлено около 3...
26 сентября 2020 года - 9:13
Специалисты сделали негативный прогноз