Пограничные дороги будут строить за польские деньги

Поделиться:

Правительство собирается реализовать реконструкцию четырех дорожных пограничных маршрутов во Львовской области при содействии польских инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Сообщается, что одним из таких проектов является трасса Мостиска-Краковец. На данный момент Кабмин отремонтировал лишь 27 км из обозначенного маршрута, однако по анонсу пресс-службы, уже в этом году темпы ремонта увеличатся в десять раз.

Сообщается, что у Украины на это есть порядка 90 млрд гривен. Также страна рассчитывает на благоприятное сотрудничество с Польшей, которая также заинтересована в качественных пограничных дорогах.

Указывается, что на данный момент Польша уже активно готовится к началу работ и уже ввезла на территорию Украины нужную технику. Ожидается, что проект будет запущен этой осенью, в случае удачной реализации нужных законодательных инициатив.

«Чтобы начать строительство. уже осенью, при поддержке нашего законодательного корпуса, удастся принять необходимые изменения в Налоговый кодекс и сможем запустить проекты», — прокомментировал планы Украины и Польши глава Мининфраструктуры.

Также аналогичные работы будут происходить на трассах Яворов — Грушев, Смильниця, Нижанковичи-Самбор и Червоноград-Рава-Русская. Всего планы правительства охватывают не менее 242 км дорог.

Напомним, что в 2020 году правительство поручило государственному агентству автомобильных дорог Украины  — компании «Укравтодор» начать плановый ремонт более шести участков отечественных дорог на востоке территорий.

Также в Украине до 2025 года планируют проложить 2,9 километров бетонных дорог. В Укравтодоре уточнили, крепкие трассы лучше выдерживают жаркие погоды условия и прохождение грузового транспорта. Поэтому такие дороги будут строить в южном регионе.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 22:29
Глава ведомства рассказала о новом законопроекте
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...
25 сентября 2020 года - 18:58
50 стран все еще остаются в "красном" списке
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября