Правительство взялось за реформу лесной отрасли

Поделиться:

В украинском правительстве взялись за реформу лесной отрасли. Говорят о том, что на разработку концепции ее развития достаточно будет нескольких месяцев. В частности, одной из главных задач Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, называл избавление от «наследства СССР», которое тормозит все развитие.

Среди основных задач в разработке концепции Шмыгаль отметил тот факт, что система возобновляемых ресурсов должна иметь современное управление – правильное, грамотно выстроенное. В Украине есть все условия для переработки древесины – потенциал около 1,2 млн кубометров в год, но при этом сырья поставляется в 3-4 раза меньше.

Среди первостепенных задач реформы – прекращение незаконной вырубки лесов, а также профилактика лесных пожаров и борьба с ними. Тут важно учесть, что работать нужно будет сообща – правоохранительные органы, профильные министерства, Гослесагентство и другие ведомства.

Ранее сообщалось о планах на большую инвентаризацию лесов в Украине. Полную инвентаризацию лесов Украины собирались провести еще в 2004-2007 годах, но из-за отсутствия финансирования к этому делу не приступили. Во второй раз средств на проведение инвентаризации не хватило в 2010-2015 годах.

Также мы писали о том, что думает один из уважаемых украинских экспертов в лесной сфере по поводу уничтожения лесов и того, кому это выгодно.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 октября 2020 года - 17:54
В 2020 году помощь по программе получили более 35 тыс....
22 октября 2020 года - 16:49
Это один из шагов, который позволит избавиться от коррупции в...
22 октября 2020 года - 15:48
Больше всего проверок запланировано в одном ведомстве – это ГСЧС...
22 октября 2020 года - 12:56
Украина и Россия в рейтинг не попали