Получателей субсидий ждут массовые проверки

Поделиться:

Министерство финансов хочет модернизировать процесс проверки получателей социальной помощи. Для этого была создана специальная платформа и запущена трехэтапная верификация. При этом бюджет на субсидии значительно сократили.

В главном финансовом ведомстве уточнили, что существенных изменений не произошло, нечестных получателей соцпомощи начали вычислять еще в 2016 году. Сейчас же недобросовестным гражданам обмануть государство будет сложнее.

Проверка проводится следующим образом: перед назначением выплаты, при получении выплаты, в течении трех лет после отмены выплаты.

Информация о получателе субсидии будет собираться следующая: есть ли зарегистрированный автомобиль, реквизиты документов. Также будут проверять не было ли у человека несанкционированного пересечения границы Украины. Будут собирать информацию об уплате штрафов, не привозил ли человек на территорию Украины авто или другой транспорт. Кроме того, будут проверяться источники дохода.

Если нарушения будут обнаружены, человека заставят вернуть деньги, а если он откажется, то органы соцзащиты подадут в суд.

Недавно мы писали, что выплата субсидии украинцам, которые имеют долги за коммунальные услуги, будет полностью аннулирована согласно новому постановлению Кабинета министров Украины. В Министерстве социальной политики заявили, что социальная помощь украинцам будет выплачиваться по двум форматам: наличными деньгами и безналичным расчетом. В новом сезоне льготники смогут выбирать наиболее удобную для себя форму выплаты государственной помощи.

Также мы сообщали, что в Министерстве социальной политики заявили, что семьи, имеющие долги по оплате коммунальных услуг, могут лишиться государственной помощи. Такое постановление принял Кабинет министров Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...
25 сентября 2020 года - 13:14
Всего нарушения затянули на 735 млн гривен денежного штрафа
косметика Бабор
25 сентября 2020 года - 12:20
Негативное влияние мегаполиса, погодные перепады, постоянные стрессы и прочие факторы...
25 сентября 2020 года - 11:18
На развитие бизнеса в 2021 году рассчитывают 60% опрошенных руководителей...