Пакистан активно покупает украинскую пшеницу

Поделиться:

Европейские трейдеры заявили, что на фоне роста закупок странами Южной Азии, ряд мукомольных заводов Пакистана закупил около 60 тысяч тонн пшеницы. Известно, что она будет поставлена из Черноморского региона.

«Правительство Пакистана разрешило импорт пшеницы частным сектором в июне, чтобы снизить внутренние цены на пшеницу и муку», — говорится в сообщении.

Трейдеры сообщают, что последняя закупка пшеницы осуществлена в сентябре по стоимости $ 227 на базисе C & F. Так, общий объем закупок пшеницы Пакистаном составил около 420 тысяч тонн. Годом ранее объем закупок составлял 360 тысяч тонн.

Напомним, что в мире падает цена на пшеницу, из-за чего украинские поставщики также вынуждены снижать стоимость зерна. Низкий экспортный спрос – еще один факто снижения стоимости украинского продукта.

Известно, что во Франции стоимость пшеницы дешевеет уже 6 раз подряд, а прогнозы на осень неутешительны – это связано с ценами на черноморское зерно и конкуренцией. По состоянию на 10 августа (за период 2020/21) все страны ЕС (включая и Великобританию) экспортировали почти 978 тысяч тонн мягкой пшеницы. Этот показатель на 61% меньше прошлогоднего, а вот импорт составил чуть больше 182 тысяч тонн, это ниже показателя за предыдущий год на 11%.

Ранее сообщалось, что согласно ежегодному отчету USDA, который выполнен в августе текущего года американскими специалистами и экспертами в области сельского хозяйства, производство пшеницы в Украине в 2020 году выросло до 27 млн тонн. В июне и июле собрали и обмолотили 26,5 тонн, а в мае – 28 миллионов тонн

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 сентября 2020 года - 22:57
Потребители газа пожаловались в НКРЕКУ по поводу незаконного начисления «температурных...
21 сентября 2020 года - 22:27
Наибольшей статьей расходов стали продукты питания и безалкогольные напитки -...
21 сентября 2020 года - 22:21
Режимное водоснабжение введено еще в 29 населенных пунктах.
21 сентября 2020 года - 21:48
Речь идет о директоре Департамента финмониторинга Игоре Березе.