Отделения «Укрпочты» не будут закрывать в случае карантина

Поделиться:

В Министерстве инфраструктуры Украины пообещали не закрывать подразделения «Укрпочты» в случае ужесточения карантина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на слова главы министерства.

На данный момент из-за обстоятельств карантина и экономического кризиса многие государственные и частные компании занимаются оптимизацией производства и собственного рабочего процесса с целью сокращения расходов в неблагоприятный период.

Тем не менее, несмотря на различные слухи касательно аналогичных процессов в стенах «Укрпочты», там отделения по регионам Украины закрываться не будут.

«Более того, они станут местами приема-выдачи заказов. Это лекарства, журналы, продукты питания, в дальнейшем это финансовые услуги. Все это будет работать по графику», — прокомментировал роль учреждения в борьбе с пандемией глава Мининфраструктуры.

При этом министр признал, что в не густо заселенных пунктах могут существовать временные ограничения на работу почты. К примеру, отделения могут открываться лишь дважды в неделю. Однако окончательно это пока неизвестно.

Напомним, что украинские компаний после отмены карантина начали сокращать своим сотрудникам зарплаты. Уже фиксируется сокращение на 20-30%.

Также Украина обязалась перед Международным Валютным Фондом продолжить оптимизацию школ после окончания кризиса, в то время, как МВФ одобрил кредитную программу для Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 18:29
Закон вступил в силу с 25 сентября
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...
25 сентября 2020 года - 13:14
Всего нарушения затянули на 735 млн гривен денежного штрафа
косметика Бабор
25 сентября 2020 года - 12:20
Негативное влияние мегаполиса, погодные перепады, постоянные стрессы и прочие факторы...