Охрана в поездах увеличит стоимость ж/д билетов

Поделиться:

Вводить охрану в каждом вагоне Укрзализныци слишком дорого для Украины. Деньги нужно брать или с государственного бюджета или за счет увеличения цены на билеты.

В Министерстве инфраструктуры объяснили, что сейчас такие растраты нерациональны.

Вместе с тем, в ведомстве уточнили, что на данный момент проводников нужно обеспечить средствами индивидуальной защиты для самообороны. Также работники поезда должны иметь возможность пользоваться экстренной кнопкой, чтобы правоохранители ожидали поезд на ближайшей станции.

Вопрос безопасности в вагонах Укрзализныци стал актуальным после нападения на Анастасию Луговую. В поезде Мариуполь-Киев она ехала с маленьким сыном и неожиданно к ней в купе ворвался ранее судимый Рудзько, начал бить и пытался изнасиловать.

Напомним, в начале августа этого года государственный перевозчик Укрзализныця планировал возобновил железнодорожное сообщение со всеми регионами Украины. Это возможно лишь при благоприятной эпидемиологической ситуации, на что указывает руководство компании.

Также мы сообщали, что по итогам первого полугодия 2020 года государственная транспортная монополия Укрзализныця провела около полутора тысяч тендеров, потратив на эту баснословную сумму более миллиарда гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
24 октября 2020 года - 19:47
Хорошо еще, что украинцам за изъятую землю предложат компенсацию
24 октября 2020 года - 19:19
А из Южной Африки поступит оборудование, с которым спутник с...
24 октября 2020 года - 18:19
В профсоюзах рассказали журналистам об ужасных условиях труда железнодорожников и...
24 октября 2020 года - 17:46
Застройщики Киева поднимают цены на квартиры в строящихся домах, но...