Нацбанк разрешил сдавать изношенные банкноты

Поделиться:

В Национальном банке Украины приняли новые правила в отношении определения платежных признаков и обмена банкнот, а также монет. Об этом говорится в соответствующем постановлении со стороны Набанка, опубликованном от 31 июля.

Отметим, что речь идет о документе №114, который можно увидеть на официальном сайте ведомства. В положениях постановления НБУ прописал новые правила регламента обмена банкнот в случае их плохого внешнего состояния.

В частности, в случае обнаружения изношенной купюры каждый украинец может подать банкноту на исследование в НБУ. Также разрешается сдавать деньги из-за их аномального цвета и прочих внешних изъянов.

Отметим, что новые правила со стороны НБУ вступают в силу от 1 сентября текущего года.

Интересно, что в самом Нацбанке также решили провести дополнительные тренингы для банков и инкассаторских компаний, которые помогли бы специалистам лучше разбираться в состоянии и подлинности валюты.

Напомним, что в Национальном банке Украины ввели новую монету номиналом в десять гривен, которая по своей стилистике посвящена Воздушным силам Вооруженных Сил Украины.

Также в Украине вводится в обращение новая монета номиналом в 20 гривен. Это памятная монета, посвященная 1075-летию со времени правления княгини Ольги.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...
18 сентября 2020 года - 8:20
Посылки, рекомендательные письма, документы и другие услуги будут предоставлять парни...
18 сентября 2020 года - 7:16
Специалисты заменили 238,65 км теплосетей
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.