Нацбанк оценил последствия пандемии в Украине

Поделиться:

Кирилл Шевченко, глава Нацбанка Украины, рассказал о том, что банковский сектор в Украине в целом показал отличные результаты на фоне пандемии коронавируса. В частности, банкиры в нашей стране оказались на высоте в вопросах современных вызовов в сфере капитала и доходности, а также, что немаловажно, технологических инноваций.

Доверие граждан Украины был возвращено, и это – показатель систематической работы на результат. Как подчеркнул глава Нацбанка, отток депозитов был относительно кратким, он происходит в самом начале карантина, объявленного в Украине в начале марта.

Ранее сообщалось о том, что в Нацбанке не против приватизации государственных банков. В НБУ рассказали о том, что надеются достичь запланированных показателей по снижению присутствия государства в банковском секторе. Планируется, что этот показатель снизится на 25%.

Также мы писали, что мировая экономика снова оказалась на грани кризиса. Главный экономист Всемирного банка Кармен Рейнхарт заявила, что страны G20 приняли решение о продлении моратория на выплату задолженностей самыми бедными странами на полгода, до июня 2021 года. Такое решение было принято 15.10.2020 года. Между тем Всемирный банк призывал продлить мораторий на год.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 октября 2020 года - 23:07
Уже с апреля следующего года заемщики ипотеки в валюте, которые...
19 октября 2020 года - 22:47
Пострадавшим нужно предоставить документы, подтверждающие право собственности на дом
19 октября 2020 года - 21:29
Проинструктировал отечественных водителей Главный сервисный центр Министерства внутренних дел
19 октября 2020 года - 19:29
В Минобразования и науки испугались реакции общества на планы понизить...