Нацбанк не ожидал низких цен в июле

Поделиться:

Государственная служба статистики сообщила, что по состоянию на 1 июля 2020 года потребительская инфляция осталась на уровне июня и составила 2,4%. Однако цены снизились за месяц на 0,6%.

“Потребительская инфляция ожидаемо находилась ниже целевого диапазона 5% ± 1 п.п. и более того, оказалась несколько ниже траекторию прогноза, опубликованного в инфляционном отчете за июль 2020 года”, — сказано в сообщении Нацбанка.

По словам экспертов НБУ, в июле инфляцию сдерживало замедление роста цен на продукты питания за счет увеличения отечественного и импортного предложения.

Специалисты Национального банка Украины надеются, что в дальнейшем постепенное оживление потребительского спроса и экономической активности под влиянием мягкой монетарной политики и фискальных стимулов правительства будет способствовать возвращению потребительской инфляции в пределы целевого диапазона 5%.

Напомним, что НКЦБФР – Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку – опубликовала достаточно большой список инвестиционных проектов, которые относятся к группе сомнительных.

Целью таких проектов чаще всего становится банальное завладение средствами излишне доверчивых клиентов.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины утилизировал 25 миллионов гривен.

В регуляторе говорят, что было уничтожено около 266 миллионов купюр. Больше всего было уничтожено банкнот, номиналом в 100 гривен — 62 миллиона. Двухгривневых купюр измельчили около 6 миллионов единиц.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 сентября 2020 года - 9:59
Нововведения должны упорядочить хозяйственную деятельность и сохранение природных ресурсов
22 сентября 2020 года - 9:18
Количество женщин в этом секторе выросло на с 14 до...
21 сентября 2020 года - 23:04
В ней участвуют QR-коды, которые дают мошенникам возможность обворовать пользователя.
21 сентября 2020 года - 22:57
Потребители газа пожаловались в НКРЕКУ по поводу незаконного начисления «температурных...