Нацбанк начал активно продавать доллары, чтобы сдержать девальвацию гривны

Поделиться:

Национальный банк Украины возобновил продажу долларов на межбанковском валютном рынке, чтобы стимулировать укрепление гривны.

По сведениям сайта «Минфин», 15 сентября 2020 года регулятор выставил на продажу более 20 миллионов долларов по курсу 28,11 гривен за доллар. Это была первая, с 23 июля 2020 года, продажа. Практически два месяца Центробанк только покупал валюту.

Если сегодня регулятор примет решение продолжать сдерживание интервенции, к нему могут подключиться спекулянты и сделать попытку повысить обороты предложения валюты, и тем самым, сыграть на снижение, чтобы заработать на падении курса доллара.

Сегодня, 16 сентября 2020 года, Нацбанк предлагает доллар по 28,15 гривен.

Ранее мы писали, что 14 сентября 2020 года, курс гривны на межбанковском рынке дошел до отметки 28 гривен за 1 доллар. Об этом сообщили в Национально банке Украины. При этом тут уточнили, что ослабление гривны к иностранным валютам, которое было в начале месяца, вызывает вопросы к Нацбанку, в частности о способности регулятора удерживать под контролем ситуацию на валютном рынке. Однако в самом Центробанке утверждают, что ситуация прогнозируемая и находится под пристальным мониторингом экспертов регулятора.

Мы также сообщали, что Минэкономики подготовило прогноз инфляции. Ожидается, что к концу года в стране начнется инфляция, и на ее динамику будет влиять возрастающая роль кредитного потока эмиссии денег. Обзор агентства показывает, что в 2020 году ожидается рост платежеспособного спроса, что позволит сохранить умеренные темпы потребительской инфляции, которые будут ниже прогнозов в начале года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 20:03
Такое решение вынес Восточный апелляционный суд.
26 сентября 2020 года - 19:32
Дополнительный пункт пропуска будет построен и открыт в Счастье на...
26 сентября 2020 года - 18:32
26 сентября в Харьковской области День траура.
26 сентября 2020 года - 18:03
В Нацбанке провели анализ обращений граждан с января по август...