На рынке недвижимости ожидаются скидки на 20%

Поделиться:

После коронакризиса первичный рынок жилья активизировался. Однако за месяц цена квадратного метра квартиры выросла на 5 процентов.

По словам эксперта по недвижимости на данный момент происходит сбалансированность спроса и предложения. Многие застройщики пока не спешат выводить на рынок крупные проекты и продолжают строительство.

Также эксперт уточнил, что сейчас банковские структуры отмечают рост спроса на кредитование, из месяца в месяц это число растет и с конца мая количество заявок по кредитам на жилье в пределах 60 процентов. Но говорить о массовой ипотеке пока рано.

Что касается цен, то тут стоит учитывать такие факторы, как: падение доходности украинцев, ухудшение экономики, пандемия. Эксперт прогнозирует, что самые большие скидки на жилье (в пределах 20 процентов) стоит ожидать в конце осени-начале декабря.

Недавно мы сообщали, что украинское правительство готово в 2021 году предусмотреть в государственном бюджете средства для предоставления ипотек для 30 тысяч семей. В Министерстве финансов Украины уточнили, что на данный момент чиновники практически ничего не предоставляют на эти меры. То есть, в следующем году это будет новая кредитная программа по выдаче кредитов на жилье. Проект позволит выдавать ипотечные кредиты и финансовые лизинги, то есть это будет строительство жилья.

Также мы писали, что в украинском государстве возобновился прием заявок на получение льготного кредита на жилье с процентной ставкой в 3 процента годовых для внутренне перемещенных лиц, участников АТО или ООС на приобретение жилья.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 октября 2020 года - 22:03
Соглашение между двумя ведомствами было подписано 21 октября.
22 октября 2020 года - 21:04
Евгений Ентис раньше занимался цифровым развитием, трансформацией и цифровизацией.
22 октября 2020 года - 17:54
В 2020 году помощь по программе получили более 35 тыс....
22 октября 2020 года - 16:49
Это один из шагов, который позволит избавиться от коррупции в...