На пенсию разрешат выходить раньше 60 лет

Поделиться:

В законодательстве Украины заложили норму выхода на пенсию раньше 60 лет. Однако, воспользоваться таким правом может не каждый.

По словам бывшего главы Пенсионного фонда Украины Николая Шамбира, если человек приобрел 40-летний опыт работы, он может уйти на пенсию досрочно.

Министерство социальной политики пояснило, что норма будет работать на последнем этапе пенсионной реформы — в 2028 году. Если вы сделаете расчеты, то окажется, что те, кому сейчас около 52 лет, смогут воспользоваться этим правом.

В свою очередь эксперты говорят, что выходить на заслуженный отдых раньше положенного срока — не выгодно. Оставаясь на рынке труда, человек получает в три раза больше. Пенсионные выплаты не заставят покинуть работу украинца. В стране растет продолжительность жизни — от 60 до 75 лет, и за счет прогресса, как медицинского, так и технологического, она будет только расти.

Уйти досрочно на пенсию смогут как женщины, так и мужчины. Но для этого нужен стаж, а докупить его нельзя, его нужно только заработать.

Напомним, что Президент Украины предусматривает пенсионные надбавки к 2021 году для пенсионеров старше 75 лет. В то же время он уточнил, что всем пенсионерам, которые действительно живут за чертой бедности, прибавили 1 тысячу гривен за период коронавируса.

Также мы писали о том, что для обеспечения достойной старости, украинцам потребуется работать дольше, так как правительство анонсировало повышение пенсионного возраста до 60 лет уже в 2021 году. По сообщению представителей Пенсионного фонда Украины, требования к стажу для граждан будут повышаться каждый год.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 октября 2020 года - 22:06
Правительство готовится направить в парламент проект закона об усилении государственной...
28 октября 2020 года - 21:00
Семьдесят млн гривен задолжало государство шахтерам прифронтового региона
28 октября 2020 года - 17:29
Карантинные ограничения по зарплатам первых лиц госпредприятий сняты, но все...
28 октября 2020 года - 16:59
В компании выделили топ-5 неправильных оформлений украинцами документов, из-за которых...