На Луганщине ремонтируют 340 км. дорог

Поделиться:

В 2020 году правительство поручило государственному агентству автомобильных дорог Украины  — компании «Укравтодор» начать плановый ремонт более шести участков отечественных дорог на востоке территорий. Об этом сообщает пресс-служба компании, ссылаясь на слова руководителя предприятия.

Отметим, что большая часть ремонтных проектов касается дорог на Луганщине. Речь идет о трех маршрутах через Лисичанск (трасса Северодонецк-Золотое), а также о трассах от Старобельска до Новоайдара и поселка Меловое.

Далее Украина собирается реализовать ремонт еще трех маршрутов в Луганской области. На данный момент эта инициатива все еще не согласована и находится на рассмотрении Всемирного банка, который выступит в роли главного инвестора.

По прогнозам главы «Украавтодора», в случае успешных переговоров, страна собирается отремонтировать более 343 км дорог на востоке территорий.

На данный момент компания также продолжает строительство ряда проектов. В частности, компания почти что закончила ремонт на трассе Станица Луганская — Северодонецк, которая охватывает примерно 128 км маршрута.

Напомним, что госпрограмма «Большая стройка» создаст 150 тысяч рабочих мест со средней зарплатой в 16,5 тысяч гривен. По словам Александра Кубракова — главы «Укравтодора», строительство началось уже на 40% объектах, которые запланированы на текущий год. Одно из главных направлений касается ремонта дорог на востоке.

Также в Украине до 2025 года планируют проложить 2,9 километров бетонных дорог. В Укравтодоре уточнили, крепкие трассы лучше выдерживают жаркие погоды условия и прохождение грузового транспорта. Поэтому такие дороги будут строить в южном регионе.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...