МВФ предоставит Украине еще пять миллиардов долларов

Поделиться:

Кредит в пять миллиардов долларов Украине таки выделят. В четверг вечером, 21 мая, Международный валютный фонд и власти Украины предварительно договорились о новой программе сотрудничества Stand By. Общая сумма кредита составит пять миллиардов долларов.

Как сказано в официальном сообщении Фонда, вчера группа сотрудников Международного валютного фонда во главе с Иванной Владков Холлар завершила дистанционные обсуждения с украинскими властями.

Программа рассчитана на 18 месяцев. Деньги будут направлены на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям устранить последствия коронавируса, — отмечается в сообщении.

В МВФ также отметили, что это будет гарантировать, что Украина будет готова вернуться к росту и возобновить более широкие реформы, когда кризис закончится.

В Фонде также ожидают, что эта договоренность «станет катализатором дополнительной двусторонней и многосторонней финансовой поддержки».

Предварительное соглашение еще будет утверждаться руководством Фонда и Исполнительным советом МВФ.

Рассмотрение Правлением ожидается в ближайшие недели, — добавили в МВФ.

Напомним, Министерство финансов Украины ожидает в ближайшее время подписания новой программы с Международным валютным фондом. Общая сумма программы составит пять миллиардов долларов и она рассчитана на 18 месяцев.

Об этом в среду, 20 мая, во время заседания Кабинета министров заявил министр финансов Сергей Марченко. Он также отметил, что сумма первого ожидаемого транша может составить 1,9 миллиардов долларов

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 9:16
Рейсы для бронирования доступны от 7 октября
25 сентября 2020 года - 8:22
Были приняты все необходимые меры по безопасности
24 сентября 2020 года - 22:55
Виктору Чумаку отказали в рассмотрении дела.
24 сентября 2020 года - 22:07
Вся информация будет предоставляться просто по требованию налоговой в письменном...