Минсоцполитики предложило пенсионерам социальных домработниц

Поделиться:

Пенсионеры имеют право получать социальную помощь по уходу за собой на дому. Данная услуга доступна всем, кто не может обслужить себя и нуждается в постоянной помощи.

В Министерстве социальной политики услуга предоставляется по месту жительству пенсионеров в течение дня на постоянной основе, временной и периодической.

В перечень услуг входит: помощь в ведении домашнего хозяйства. помощь в самообслуживание, помощь в организации взаимодействия с другими специалистами и службами, помощь в обеспечении техническими средствами реабилитации, психологическая поддержка, предоставление информации во вопросам бесплатной правовой помощи, помощь в оформлении документов.

Все вышеуказанные услуги могут быть назначены после определения индивидуальных нужд получателя соцуслуги, составления индивидуального плана и составления договора.

Чтобы получить такую помощь, человек должен обратиться в Управление социальной защиты по месту проживания или территориальный центр.

Недавно мы писали, что в 2020 году для украинцев, которые находятся в сложном материальном положении, или людей с инвалидностью должен возыметь силу закон о новых стандартах социальных услуг.

Чтобы контролировать выполнение всех стандартов в Министерстве социальной политики создали Национальную социальную сервисную службу.

Также мы сообщали, что проверка государственных выплат — обязательная мера, чтобы в дальнейшем помогать самым незащищенным слоям населения. Вскоре Министерство социальной политики проверит тех, кто получает пенсии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2020 года - 8:43
Такой всплеск произошел из-за неучтенных ранее случаев заболевания и большого...
20 сентября 2020 года - 7:17
На первом месте в антирейтинге - США
19 сентября 2020 года - 22:58
Документы, подготовленные дилерами, будут передаваться в ГСЦ через функциональную подсистему...
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев