Мининфраструктуры разрабатывает авиационную стратегию

Поделиться:

В Министерстве инфраструктуры продолжается активная работа над авиационной стратегией Украины. Работа ведется достаточно быстро, но при этом каждый момент прорабатывается углубленно.

На сегодня в министерстве уже готовы к работе с консалтинговыми компаниями, а к концу осени обещают выдать полностью готовый продукт – с цифрами, всевозможными деталями и просчетом KPI.

Как известно, президент Владимир Зеленский не так давно высказал мысль, что было бы хорошо создать государственную авиакомпанию, самолеты для которой также производились бы в Украине. В Мининфраструктуры считают, что сама по себе компания не так интересна, как она же, но в связке с украинскими производителями, хабами и маршрутами.

В контексте развития авиационной стратегии одно из ключевых мест отведено ГП «Антонов». По словам экспертов, предприятие нужно выводить на качественно новый уровень, чтобы самолеты украинского производства летали как у себя на родине, так и по всему миру. По состоянию на сегодня положение государственного предприятия незавидное – оно попросту держится на плаву.

Ранее сообщалось о реструктуризации долгов госпредприятия «Антонов». Верховная Рада приняла за основу проект закона №3350 о реструктуризации задолженности этого предприятия, за него проголосовал 251 нардеп.

Также мы сообщали о восстановлении мировой авиационной отрасли на 63% после пандемии коронавируса и связанного с ней карантина.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 сентября 2020 года - 15:29
Сейчас на ведущем сайте по поиску работы насчитывается около 54.5...
21 сентября 2020 года - 10:47
В региональном значении лидеры по заражению - Киев, Харьковская область...
21 сентября 2020 года - 9:46
Ситуация находится под контролем полиции
21 сентября 2020 года - 9:42
С помощью э-паспорта можно будет воспользоваться многими услугами