Мининфраструктуры легализует рынок такси

Поделиться:

Министерство инфраструктуры Украины собирается легализовать на отечественном рынке услуги такси: новая реформа, по ожиданиям Кабмина, должна принести в бюджет Украины порядка 800 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба министерства, ссылаясь на слова главы ведомства.

Как посчитали в Мининфраструктуры, в стране порядка 220 тысяч граждан занимаются оказанием услуг такси, однако из этого числа почти 98% людей работают незаконно и официально не регистрируют свою деятельность в качестве субъектов предпринимательской деятельности.

Другими словами, жители получают чистый доход в обход государства, когда как в годовом значении денежный оборот заработка от этой деятельности доходит до 40 млрд гривен.

Сейчас в Кабмине собираются учредить отдельный законопроект, который регулировал бы эту сферу деятельности и позволил наполнить бюджет Украина сразу на 800 млн гривен.

«Новый проект закона предоставит возможность осуществлять деятельность в сфере перевозки пассажиров на основе разрешения, его можно получить на один месяц или год», — говорится в сообщении.

В этом есть плюс и для самих таксистов, так как они смогут рассчитывать на официальную страховку, медицинскую справку и другие социальные льготы.

Ранее Министерство инфраструктуры заявило, что законодательная база, которая регламентирует коммерческие перевозки пассажиров на легковых автомобилях и такси не менялась уже 15 лет, а значит не может соответствовать новым стандартам ведения этого бизнеса с учетом развития технологий.

Тем временем Национальный банк Украины проследил статистику колебания цен и торфообразования услуг на такси, которые повысили свою ценовую планку, несмотря на снижение стоимости топлива.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...