Кабмин упростил работу ФЛП

Поделиться:

В субботу, 8 августа, в Украине вступил в свое законодательное действие закон о функционировании электронного кабинета для ФЛП, который в разы упрощает деятельность физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Накануне документ был опубликован в государственном издании «Голос Украины».

По традиции, нормы проекта должны вступить в силу со следующего дня с момента публикации законопроекта. Однако по нормам документа, основные его нововведения заработают на полях Украины от 1 января 2021 года.

Теперь учет расходов и доходов все ФЛП могут вести не только в бумажной, но и в электронной форме, что намного удобнее. Это позволит сделать электронный кабинет, форму которого определяет Министерство финансов Украины.

На страничке такого кабинета можно будет увидеть не только всю нужную документацию, но и все нужные актуальные уведомления со стороны Государственной налоговой службы.

Это намного облегчит налоговые проверки в отношении ФЛП и в целом создаст благоприятную атмосферу для открытой деятельности бизнеса.

Напомним, что гарант Конституции Украины поставил подпись под законом об упрощении ведения учета для физических лиц-предринимателей (ФЛП) доступа к электронному кабинету налогоплательщика и расширения его функций от 5 августа.

Также пресс-служба портала государственных услуг «Дія» объявила о том, что с 5 августа не работает онлайн регистрация ФЛП и ООО по всей стране.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 22:58
Правительство выплатило 67 млн гривен
25 сентября 2020 года - 22:29
Глава ведомства рассказала о новом законопроекте
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...
25 сентября 2020 года - 18:58
50 стран все еще остаются в "красном" списке