Кабмин анонсировал аудит фонда по борьбе с коронавирусом

Поделиться:

По распоряжению Кабинета министров Украины, Государственная аудит служба должна провести проверку использования средств коронавирусного Фонда.  Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

Известно, что Украина взяла на себя обязательства перед МВФ прозрачно, и главное, — эффективно использовать средства Фонда. Тем не менее дата аудита так и не была назначена в Кабмине.

Специалисты Министерства финансов утверждают, что ежедневно проводят мониторинг использования средств Фонда COVID-19, и еженедельно обнародуют информацию на официальном сайте ведомства.

Напомним, что в Министерстве образования и науки Украины заявили о намерении получить из Фонда борьбы с коронавирусом средства для закупки средств защиты.

Известно, что Министерство финансов ранее уже отказало МОН в финансировании. Однако теперь Минобразования сделало запрос на выделение 3 млрд гривен для обеспечения учреждений образования средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов Украины указали, что страна уже использовала порядка 30% денежных средств из так званого коронавирусного фонда. Об этом сообщает министр профильного ведомства для СМИ.

По словам чиновника, фонд коронавируса является достаточно гибким механизмом для того, чтобы в случае надобности перераспределить часть средств в нужные отрасли.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 20:03
Такое решение вынес Восточный апелляционный суд.
26 сентября 2020 года - 19:32
Дополнительный пункт пропуска будет построен и открыт в Счастье на...
26 сентября 2020 года - 18:32
26 сентября в Харьковской области День траура.
26 сентября 2020 года - 18:03
В Нацбанке провели анализ обращений граждан с января по август...