Израиль и Украина будут свободно торговать

Поделиться:

Недавно прошли телефонные переговоры между президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Во время разговора поднимался ряд волнующих тем, которые связаны с активизацией торговли между Израилем и Украиной.

Известно, что Премьер-министр Израиля заявил, что его правительство в ближайшее время должно завершить ратификацию соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Соглашение вступит в силу через 60 дней после даты последней дипломатической ноты, которой стороны уведомляют друг друга, что их внутренние юридические процедуры выполнены. Действие соглашения не распространяется на аннексированный Крым, а также неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей до полного прекращения вооруженной агрессии России и восстановления конституционного строя в оккупированных регионах.

Следует отметить, что в 2019 году общий торговый оборот между Украиной и Израилем составил $1,116 млрд.  Министерство иностранных дел Украины считает, что введение зоны свободной торговли с Израилем может помочь вдвое увеличить товарооборот между странами в краткосрочной перспективе.

Напомним, что по информации Управления аэропортов, с 20 июля Израиль продлевает запрет на въезд иностранцев ещё на месяц в связи с пандемией. Въезд запрещен даже транзитным пассажирам. Ограничения связаны с тем, что в настоящий момент Израиль объявлен «красной зоной».

Ранее сообщалось, что В Израиле собираются построить новый инфраструктурный проект трубопровода для экспорта природного газа на поля Европы. Соответствующее соглашение на прокладку труб уже приняли в Кабинете министров государства, как сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 сентября 2020 года - 23:04
В ней участвуют QR-коды, которые дают мошенникам возможность обворовать пользователя.
21 сентября 2020 года - 22:57
Потребители газа пожаловались в НКРЕКУ по поводу незаконного начисления «температурных...
21 сентября 2020 года - 22:27
Наибольшей статьей расходов стали продукты питания и безалкогольные напитки -...
21 сентября 2020 года - 22:21
Режимное водоснабжение введено еще в 29 населенных пунктах.