Импорт электроэнергии упал в 30 раз

Поделиться:

За первое полугодие 2020 года импорт электроэнергии снизился в 30 раз, если сравнивать с показателями прошлого года. При этом экспорт сократился в 6,8 раза.

По сведениям компании «Укрэнерго«, в период с января по июнь 2020 года импорт электроэнергии снизился с 560 миллионов кВт-час до 18,9 миллиона кВт-час.

В то же время, с января по март 2020 Украина наращивала экспорт. Рост составил около 5 процентов. Однако уже в апреле он вновь пошел на спад, и до конца июня снизился в 6,8 раз.

В самой компании такую тенденцию объяснили тем, что сократился спрос на электроэнергию в соседних странах из-за карантина. Что касается импорта, то в «Укрэнерго» пояснили, что нужно ограничивать импорт из-за того, что сокращается внутреннее потребление.

Накануне мы писали, что на сайте компании «Укрэнерго» было объявлено о том, что по итогам конкурса Владимир Кудрицкий был назначен главой правления наблюдательного совета «Укрэнерго».

Также мы сообщали, что бывший член наблюдательного совета НЭК Укрэнерго обратился с просьбой провести расследование потенциального конфликта интересов в связи с заключением контрактов с бывшим менеджером компании накануне решения о назначении главы правления системного оператора.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев
19 сентября 2020 года - 16:32
Больше всех в Украине готовы платить представителям сферы IT.
19 сентября 2020 года - 15:57
Среди них те, кто работал на вредных производствах, обозначенных в...
19 сентября 2020 года - 14:11
Город Тернополь покинул "красную зону" регионов