Государству не удастся вывести «из тени» игорный бизнес

Поделиться:

Полная детенизация игрового бизнеса практически невозможна даже после того, как президент Украины подписал закон об этом. В частности, такая тенденция прослеживается в других странах, где подобный бизнес уже легализован и работают механизмы контроля.

Об этом сказал один из экспертов рынка, экономист Олег Пендзин. По его мнению, даже при хорошем уровне контроля за счет видеофиксации и других мер, это практически невозможно. В странах, где игорный бизнес работает давно, а уровень контроля высокий, все равно имеет место объем теневых средств. Наполнение госбюджета из-за этого под вопросом.

В Украине процесс детенизации только начинается, поэтому пока рано говорить о том, как будет организован контроль за деятельности подобных заведений в Украине. Однако, как подчеркнул Пендзин, процент теневого сегмента есть в любом бизнесе, а игорный в Украине существовал и нелегально.

Ранее сообщалось о принятом Верховной Радой законе «О государственном регулировании организации и проведения азартных игр».

При этом в комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики уверены, что поступления в бюджет от игорного бизнеса могут быть достаточно впечатляющими — около 7-8 млрд грн до конца 2020 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2020 года - 10:19
Температура воздуха поднимется почти до 30 градусов тепла
20 сентября 2020 года - 8:43
Такой всплеск произошел из-за неучтенных ранее случаев заболевания и большого...
20 сентября 2020 года - 7:17
На первом месте в антирейтинге - США
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев