Государство пускает под приватизацию 40 спиртзаводов

Поделиться:

1 июля 2020 года в силу вступили изменения, внесенные в закон о госрегулировании на рынке спирта (производство и оборот). В частности, речь шла о том, чтобы допустить на рынок частные предприятия, которые получат лицензии не только на изготовление, но также и на экспорт спирта. Таким образом монополия «Укрспирта» была отменена.

Меры по либерализации украинского рынка спирта должны привести к тому, что область в целом будет развиваться. Монополизм привел к тому, что в Украине не было конкурентных условия для производителей, а часть из них скрывалась в тени.

Уже 15 октября текущего года состоятся первые торги – предприятия ГП «Укрспирт» будут выставлены на аукционы. В целом активы бывшего монополиста спиртового рынка в Украине оценены в 2 млрд гривен.

К концу 2020 и началу 2021 Фонд госимущества хочет подготовить четыре десятка предприятий (спиртзаводов) к началу «консервации». Все предприятия, по словам эксперта Тараса Елейко, находятся в рабочем состоянии.

Ранее сообщалось о том, что первый частный спиртзавод появится в Украине уже через месяц. Известно, что на аукционы в качестве покупателей не допустят представителей РФ.

Также мы писали о том, что Кабинет министров занялся спиртовой промышленностью в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 октября 2020 года - 13:13
Британской воздушной гаванью воспользовались 18 миллионов 970-т тысяч пассажиров
29 октября 2020 года - 11:16
Это связано с повышенной заболеваемостью украинцев на коронавирус
29 октября 2020 года - 9:44
Перерасчет пенсионных выплат уже запланирован на декабрь текущего года
29 октября 2020 года - 8:41
Некоторых животных придется исключить из-за полного вымирания вида