Госгеонедра продает 11 песчаных месторождений

Поделиться:

11 участков с запасами песка дополнили перечень инвестиционных предложений для проекта «Большое строительство». Известно, что Государственная служба геологии и недр Украины выделила месторождения песка в Кировоградской и Днепропетровской областях, в пределах 80 км от определенных проектом автодорог.

Следует отметить, что участки с залежами песка соответствуют госстандартам для строительства дорог местного и общегосударственного значения.

Таким образом, ГСГНУ предлагает всего 90 участков недр с залежами песка, гранита, мигматита, гнейса, лабрадорита, чарнокита в областях, где остро ощущается дефицит сырья для строительства и ремонта автодорог.

Напомним, что в 2021 году расходы государственного бюджета на дорожные работы вырастут на 16 процентов — до 150 миллиардов гривен.

В Министерстве финансов говорят, что предусматривается предоставление значительной суммы денег именно на эту сферу деятельности.

Ранее сообщалось, что дорогу местного значения Приморское-Лазурное будет строить белорусская компания ОАО «ДСТ№4 Бреста». Об этом написано в договоре подрядчика с Департаментом строительства и развития инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации. Известно, что стоимость работ составляет 110,49 млн гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 октября 2020 года - 13:13
Британской воздушной гаванью воспользовались 18 миллионов 970-т тысяч пассажиров
29 октября 2020 года - 11:16
Это связано с повышенной заболеваемостью украинцев на коронавирус
29 октября 2020 года - 9:44
Перерасчет пенсионных выплат уже запланирован на декабрь текущего года
29 октября 2020 года - 8:41
Некоторых животных придется исключить из-за полного вымирания вида