Главой «Укрэнерго» стал Владимир Кудрицкий

Поделиться:

На сайте компании Укрэнерго заявили о том, что по итогам конкурса Наблюдательным советом Укрэнерго главой правления был назначен Владимир Кудрицкий.

Известно, что Кудрицкий занимал должность и.о. главы компании с февраля 2020 года.

Как сказано в сообщении, новый глава правления удовлетворил все требования к соискателю, утвержденные набсоветом еще в конце 2019 года. Следует отметить, что конкурсный отбор проводила международная компания-консультант.

С 2016 года Кудрицкий работал в Укрэнерго заместителем директора по инвестициям. С 2019 года он занял должность первого заместителя главы правления, а с февраля этого же года – исполнял обязанности руководителя компании.

Напомним, что бывший член набсовета НЭК «Укрэнерго» призвал расследовать потенциальный конфликт интересов в части заключения подрядов у бывшего руководства компании накануне принятия решения о назначении главы правления системного оператора. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что 16 июля в Париже Арбитражный суд начал рассмотрение дела о незаконном захвате Российской Федерацией инфраструктурных объектов НЭК «Укрэнерго» на территории АР Крым. Такую информацию предоставили в пресс-службе «Укрэнерго».

Известно, что «Укрэнерго» требует компенсации за нарушение Россией соглашения от 1988 года между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций, а именно за захват Россией во время аннексии Крыма магистральных сетей и других объектов, принадлежащих «Укрэнерго».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...