ГФС за пол года изъяла 7 млн литров алкоголя

Поделиться:

За первое полугодие 2020 года налоговая милиция изъяла из незаконного оборота 1,5 млн литров спирта и 5,5 млн литров алкогольных напитков, из которых 75% и 84% реализовывались через интернет. Об этом сообщили на сайте ГФС Украины.

«Незаконная торговля подакцизными товарами через интернет — одна из отдельных проблем, которая беспокоит не только фискальную, но и налоговую службу, профильный комитет Верховной Рады Украины и легальных производителей, продукцию которых подделывают и реализуют потребителям, нанося значительный ущерб государству. Коварство этого явления еще и в том, что употребление такой продукции угрожает жизни и здоровью людей», — отметили в ГФС.

Известно, что чаще всего фальсифицированный алкоголь продается в бумажных упаковках. При этом в Украине запрещено разливать крепкие напитки в подобную тару. Если крепкий алкоголь разлит в пакеты емкостью от литра до 10 л, то это явный фальсификат.

Государственная фискальная служба уже обращалась в Министерство финансов Украины и профильный комитет Верховной Рады Украины с предложением ввести прямой запрет онлайн торговли спиртом, алкогольными напитками и табачными изделиями. Сейчас препятствием являются иностранные серверы «интернет-витрин», которые невозможно заблокировать только силами ГФС.

Напомним, что в Хмельницкой области  полиция задержала следователя Главного управления Государственной фискальной службы в области. Чиновник попался на взятке в две тысячи долларов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области, следователи провели негласные следственные действия и во время получении неправомерной выгоды задержали следователя по особо важным делам.

Ранее сообщалось, что цены на алкоголь резко повысились и будут продолжать расти. Теперь средняя цена на бутылку пива 0.5л составляет более 17 грн, литр вина стоит 67 гривен, а 0.5 водки — 92 грн. В процентном соотношении больше всего растет в цене пиво — на 20%.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...