Германия до конца года продолжит финансирование малого и среднего бизнеса

Поделиться:

В Министерстве экономики Германии собираются продлить антикризисные меры в отношении финансовой поддержки нужд малого и среднего бизнеса в условиях кризиса. Об этом сообщает пресс-секретарь Минэкономики ФРГ, передает издание DW.

Указывается, что дополнительные дотации для малого и среднего бизнеса немецкое правительство собирается продлить вплоть до конца 2020 года.

В среднем, лимит дотации на одной предприятие охватывает 150 тысяч евро.

Сообщается, что эти деньги малый и средний бизнес ФРГ сможет задействовать для компенсации тех убытков, которые были нанесены из-за пандемии коронавируса.

Для того, чтобы иметь право обратиться за помощью, предприятие должно документально показать, что во время кризиса потеряла в собственном обороте за месяц не менее 40% прибыли.

По состоянию на середину августа, с просьбой о такой помощи было оформлено порядка 83 тысяч заявок. Всего правительство выделило на нужды бизнеса 450 млн евро.

Напомним, что украинские экономисты заявили, что сырьевые рынки восстанавливаются гораздо дольше и тяжелее после кризиса, следовательно, и экономика Украины будет восстанавливаться дольше, ведь страна экспортирует в основном сырье.

Также по информации специалистов Национального банка Украины, сбережения местного населения в первом полугодии 2020 года сократились почти на 6%.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
24 октября 2020 года - 20:12
После 3-х дней страшных рекордов, число заболевших в стране пошло...
24 октября 2020 года - 19:47
Хорошо еще, что украинцам за изъятую землю предложат компенсацию
24 октября 2020 года - 19:19
А из Южной Африки поступит оборудование, с которым спутник с...
24 октября 2020 года - 18:19
В профсоюзах рассказали журналистам об ужасных условиях труда железнодорожников и...