Газпром хочет закончить Северный поток к концу года

Поделиться:

Российская Федерация в лице Газпрома намерена закончить свой стратегически-экономический проект «Северный Поток-2» уже к концу текущего 2020 года. Об этом сообщает инвестиционная компания Sova Capital в рамках своего пресс-релиза.

В информации компании значится, что недавно предприятие провело телефонную конференцию с «Газпромом», где последний в очередной раз подтвердил свои планы по поводу реализации и эксплуатации газопровода.

«Газпром по-прежнему рассчитывает завершить строительство «Северного потока — 2» к концу этого года», — говорится в сообщении.

Также указывается, что оператор проекта — «Nord Stream 2 AG» со своей стороны приложит максимум усилий для выполнения этого обещания. На данный момент оператор ведет судебные тяжбы с рядом европейских регуляторов, которые стараются остановить строительство проекта.

Как сообщалось ранее, в Вашингтоне думают над новыми санкциями против российского газопровода «Северный поток 2».

Законодатели Республиканской и Демократической партий обоюдно сошлись на введении новых ограничений против экономически-стратегического проекта России.

Окончательный формат новых санкций пока что не назван. Предполагается, что ограничения могут касаться не строительства газопровода, так как оно почти завершено, а введения его в эксплуатацию.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...
18 сентября 2020 года - 8:20
Посылки, рекомендательные письма, документы и другие услуги будут предоставлять парни...