Фонд госимущества готов продавать «Укрспирт»

Поделиться:

В Фонде госимущества заявили о том, что готовы продавать объекты «Укрспирта». 12 из них уже обследованы и подготовлены, а документация по ним передана в Фонд.

Такое заявление сделал Дмитрий Сенниченко, председатель Фонда. Он же отметил, что все аукционы должны быть максимально прозрачными – это подразумевает первый этап приватизации госпредприятия, которое длительное время было монополистом на рынке производства спирта в Украине.

На начало августа подготовлен для начала приватизационного процесса 41 объект. Потенциальные инвесторы в сегменте производства спирта – это не только те производители, которые работают в сегменте пищевых спиртов, но и другие – фармкомпании, производители топлива, агрокомпании – все те, которые заинтересованы в переработке своего продукта.

Одно из главных условий для успешного процесса приватизации активов в этой области – утверждение правительством страны Программы реформирования и развития спиртовой отрасли.

Ранее сообщалось о том, что за первое полугодие 2020 года госпредприятие «Укрспирт» получило 21 млн грн. чистой прибыли.

Также мы писали и о том, что падает прибыль государственных банков. Это связывают и с пандемией коронавируса, и с чисто финансовыми причинами.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...
18 сентября 2020 года - 8:20
Посылки, рекомендательные письма, документы и другие услуги будут предоставлять парни...
18 сентября 2020 года - 7:16
Специалисты заменили 238,65 км теплосетей
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.