ЕС утвердил программу помощи Украине

Поделиться:

Во вторник, 11 августа, Европейская комиссия утвердила окончательную программу макрофинансовой поддержки для Украины охватом в 1,2 млрд евро. Об этом говорится на официальном сайте организации.

Отметим, что в этом году Европейский союз вместе с Международным валютным фондом и другими партнерами решил предоставить пакет помощи целому ряду европейских стран.

К примеру, Албании, Косово, Грузии, Черногории, Молдове и Северной Македонии. Не исключением стала и Украина. Всего ЕС выделяет в рамках меморандума о взаимопонимании порядка 3 млрд евро, из которых Украина получит большую часть — 1,2 млрд евро.

«Для Украины политические условия программы на сумму 1,2 млрд евро являются более крупными и всеобъемлющими», — говорится в сообщении Еврокомиссии.

Указывается, что деньги будут предоставлены после реформирования судебной системы и создания благоприятного бизнес-климата, а также выполнения других обещаний со стороны Украины.

Ранее совет Европейского союза утвердил выводы о политике Восточного партнерства, указывая на значительные достижения такого союза.

Тем временем, правительство Украины не знает куда задействовать деньги со стороны МВФ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 7:16
Специалисты заменили 238,65 км теплосетей
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.
17 сентября 2020 года - 21:04
Больше 600 процедур публичных закупок были проведены с четырьмя компаниями.
17 сентября 2020 года - 20:08
Так, президент сообщил о том, что наказание за это будет...