«Энергоатом» будет строить энергоблоки на Харьковщине

Поделиться:

К концу 2020 года национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» собирается реализовать строительство сразу двух энергоблоков на Хмельницкой атомной электростанции. Об этом сообщает временно исполняющий обязанности президента компании для СМИ.

По словам чиновника, речь идет о строительстве энергоблоков №3 и №4. Предполагается, что компания начнется строительство к концу 2020 года и завершит проект примерно к 2025 году.

«До конца текущего года мы хотим выйти на этап окончательного утверждения проекта достройки блоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС. Завершение строительных работ на обоих блоках планируется в 2025 году», — сказал он.

Известно, что с финансовой точки зрения данный проект оценивается в 76,8 млрд гривен. Для такой масштабной суммы компания инвестирует, как собственные средства, так и деньги отечественных и зарубежных банков.

Недавно в НАЭК «Энергоатом» отчитались о ходе строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива: соответствующие документы ведомство уже передало в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, что компания отказалась от судебного разбирательства с Министерством энергетики Украины. Была утверждена новая редакция устава госпредприятия НАЭК «Энергоатом» после совещания руководства предприятия с представителями Минэнерго.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 октября 2020 года - 17:54
В 2020 году помощь по программе получили более 35 тыс....
22 октября 2020 года - 16:49
Это один из шагов, который позволит избавиться от коррупции в...
22 октября 2020 года - 15:48
Больше всего проверок запланировано в одном ведомстве – это ГСЧС...
22 октября 2020 года - 12:56
Украина и Россия в рейтинг не попали