Экономисты рассказали, как дефицит бюджета будет стимулировать экономику

Поделиться:

Украинские экономисты рассказали особенности влияния дефицита государственного бюджета на отечественную экономику. Об этом сообщил президент Центра антикризисных исследований для СМИ.

По словам специалиста, обычно такой негативный фактор, как дефицит бюджета, положительно влияет на экономику, так как выполняет функцию своеобразного стимулирующего фактора.

«Утверждение дефицита бюджета является стандартной мировой практикой. Потому что дефицит бюджета традиционно рассматривается в качестве одного из определяющих стимуляторов экономики», — сказал эксперт, называя этот фактор своеобразным стабилизатором.

Также он подчеркнул, что для украинской экономики дефицит бюджета — это хроническая проблема, которая к не дает должного стимула в ситуации с Украиной.

Президент Центра антикризисных исследований считает, что страна находится в положении хронической дефицитности, когда внутренние и внешние долги продолжают расти, а давление на государственный бюджет лишь увеличивается. 

Напомним, что в Кабинете министров Украины собираются покрыть текущий дефицит государственного бюджета новым масштабным кредитом на сумму в 250 млн евро.

Тем временем, задержка денежного транша со стороны Международного валютного фонда не несет финансовой угрозы дефолта для Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 сентября 2020 года - 10:56
Депутаты Верховной Рады рассмотрят законопроект, который отменяет государственную регистрацию агрохимикатов...
29 сентября 2020 года - 9:28
Три проекта-победителя в области цифровой грамотности, инклюзивности и безопасности получат...
29 сентября 2020 года - 8:59
Создание местных целевых туристических фондов будет способствовать развитию местной туристической...
29 сентября 2020 года - 7:27
Минцифры совместно с Пенсионным фондом вводят в работу комплекс е-услуг