Единого тарифа на газ больше не будет

Поделиться:

С 1 августа 2020 года в Украине запустили рынок газа. То есть, сейчас уже нет единой стоимости газа.

В Министерстве социальной политики уточнили, что цена на голубое топливо будет рассчитываться в зависимости от ситуации в Украине. Таким образом, каждый поставщик будет сам устанавливать цену на газ для своего клиента, при этом он будет учитывать цены на рынке и себестоимость ресурса.

«Рядовые потребители НАК «Нафтогаз Украины» смогут сами выбирать тарифные планы по газу. К примеру, тариф «Месячный» — цена на газ оговаривается каждый месяц и в августе 2020 года тариф составляет 3,24 гривен за 1 кубометр с НДС.

Планируется запуск еще одного тарифа — он называется «Летний». Согласно его условиям, плата за голубое топливо будет около 4,73 гривен за 1 кубометр с НДС.

Не так давно мы сообщали, что в НАК «Нафтогаз» Украины позитивно оценили будущие перспективы отечественного рынка газа, заявив, что по истечению пары лет в стране появится настоящая здоровая конкуренция среди газовых компаний.

Также мы писали, что украинские эксперты не исключают возможности картельного сговора на рынке газа. Несмотря на то, что 1 августа в Украине заработал новый рынок газа, формирование цены тарифа остается нестабильным, что развяжет операторам газа руки на предмет согласования цен между друг другом.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 сентября 2020 года - 8:43
Власть сделала все возможное для спокойного и уверенного прохождения зимнего...
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки