Частные заводы получили лицензии на производство спирта

Поделиться:

По информации главы «Укрспирта», Министерство финансов Украины выдало лицензии на производство спирта частным предприятиям.

Известно, что данное решение является частью процесса демонополизации отрасли. При этом, экономисты отмечают, что крайне необходимо как можно быстрее приватизировать объекты государственного «Укрспирта» из-за того, что заводы станут ненужны.

Также, спецалисты утверждают, что частные предприниматели будут отказываться покупать спирт у бывшего монополиста, а будут осуществлять закупки там, где более выгодные условия.

Напомним, что пресс-служба государственного предприятия «Укрспирт» заявила, что за первое полугодие 2020 года чистая прибыль получена в размере 21 млн. гривен. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель вырос на 67%.

«Важно и то, что предприятие в этом году за этот период уплатило на 91 млн гривен больше налогов в государственный бюджет, чем по сравнению с 2019. В этом году уплачено 307 млн. грн. налогов, в аналогичном периоде 2019 — 213 млн«, — указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Государственное предприятие «Укрспирт» готовят к приватизации. Инвентаризацию всех филиалов почти закончили. По словам замглавы Минэкономразвития Тараса Высоцкого передать на приватизацию первые 36 предприятий «Укрспирт» планирует передать до 15 мая.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 сентября 2020 года - 23:04
В ней участвуют QR-коды, которые дают мошенникам возможность обворовать пользователя.
21 сентября 2020 года - 22:57
Потребители газа пожаловались в НКРЕКУ по поводу незаконного начисления «температурных...
21 сентября 2020 года - 22:27
Наибольшей статьей расходов стали продукты питания и безалкогольные напитки -...
21 сентября 2020 года - 22:21
Режимное водоснабжение введено еще в 29 населенных пунктах.