Большая чистка: Нацбанк запретил работу 25 финкомпаний

Поделиться:

Национальный банк Украины ликвидировал разрешения 25 финансовых учреждений.

В Центробанке уточнили, что свидетельства об учете компании «Ранк Поинт» и  «Доверие и Гарантия» удалены из государственного реестра. Аналогичное решение было принято для таких компаний, как: «Факторинговые технологии, Ломбард-Данко, Юг Капитал, Ломбард Стрелец Адарюков и Ко, КС Львов, ИЛК Рента и Премьер-Капитал.

Нацбанк уничтожил разрешения на оказание финуслуг компаний ЛК «Альфа-Стар», «Финансово-кредитное учреждение», «Финансово-кредитная группа Чайка».

Также аннулированы лицензии на услуги по предоставлению поручительств следующим компаниям: ФК Аврора-І, ФК Энерджи Капитал, ФК Интерлизинг, Кейс Фактор, Омега Груп, ФК Финвей, ФК Финворк, ФК Финдиалог, ФК Финроял, ФК Финхелпфарм.

В то же время Центробанк предоставил разрешение для предоставлению финуслуг компании «Ломбард Рекорд».

Напомним, что в Национальном банке Украины приняли новые правила в отношении определения платежных признаков и обмена банкнот, а также монет. Речь идет о документе №114, который можно увидеть на официальном сайте ведомства. В положениях постановления НБУ прописал новые правила регламента обмена банкнот в случае их плохого внешнего состояния.

Также мы сообщали, что на 2020 год Национальный банк Украины снизил свои ожидания по росту государственного долга. В отчете за июль Нацбанк изменил ожидания в сторону ухудшения до 62 процента валового внутреннего продукта (ВВП).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
19 сентября 2020 года - 21:29
Украина оказалась на грани "зеленой" зоны с результатом 99,8 случаев
19 сентября 2020 года - 16:32
Больше всех в Украине готовы платить представителям сферы IT.
19 сентября 2020 года - 15:57
Среди них те, кто работал на вредных производствах, обозначенных в...
19 сентября 2020 года - 14:11
Город Тернополь покинул "красную зону" регионов