Бизнесмены хотят изменений в госэкоконтроле

Поделиться:

Заместитель директора Европейской бизнес-ассоциации Светлана Михайловская сообщила о том, что бизнесмены требуют от государства реформировать экологическое законодательство. Такое заявление она сделала в рамках Круглого стола касательно реформы в экозаконах.

«Госэкоинспекция должна сделать упор на минимальное вмешательство в производственные процессы без веских на то причин, для этого надо обновить законодательную базу и четко регламентировать порядок проведения проверок» — заявляет замдиректора.

Сейчас в Раде зарегистрировано три законопроекта, ни один из которых бизнесмены не считают таким, который учитывает их предложения. В частности, они настаивают на четком разделе полномочий между контролирующими органами во избежания дублирования полномочий. К тому же, в ЕБА считают излишним наличие у органов права останавливать деятельность предприятий и требуют возможности обжалования решений органов.

Отдельно акцентировали внимания на новых штрафах и их целесообразности. Напомним, теперь Госэкоиспекция имеет статус правоохранительного органа и за недопуск инспекторов придется заплатить от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее государственная экологическая инспекция насчитала 20 тысяч долларов убытков от утечки нефтепродуктов из танкера Delfi. Соответствующие данные ведомство направило в прокуратуру.

Также ранее сообщалось, что Государственную экологическую инспекцию планируют сделать правоохранительным органом. Это поможет решить проблему с недопуском инспекторов на предприятия, которые необходимо проверить.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.
17 сентября 2020 года - 21:04
Больше 600 процедур публичных закупок были проведены с четырьмя компаниями.
17 сентября 2020 года - 20:08
Так, президент сообщил о том, что наказание за это будет...
17 сентября 2020 года - 17:57
В некоторых отраслях рост за вторую половину лета текущего года...