Польша оштрафовала «Газпром»

Поделиться:

По информации польского антимонопольного регулятора, российский концерн «Газпром» был оштрафован Варшавой за отсутствие сотрудничества по делу газопровода «Северный поток -2». Известно, что сумма штрафа, наложенного на «Газпром» составила 213 млн злотых (57,5 млн долларов).

«Это результат отсутствия сотрудничества в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2», — сказано в сообщении польского регулятора.

Следует отметить, что речь идет о расследовании в отношении консорциума, который финансирует строительство «Северного потока — 2» без необходимого на то согласия главы UOKiK Томаша Хрустны.

«Несмотря на юридическую обязанность сотрудничать с председателем UOKiK, компания не предоставила необходимую информацию, также после возбуждения в мае дела в связи с отсутствием сотрудничества, которое должно было стать для компании предупредительным сигналом. На мой взгляд, это было умышленное действие, целью которого было помешать проведению разбирательства. В связи с этим было принято решение наложить на „Газпром“ штраф в размере почти 213 миллионов злотых. Это максимальная санкция, предусмотренная законодательством за непредоставление информации по требованию председателя UOKiK, что эквивалентно € 50 млн», — заявил глава UOKiK Томаш Хрустны.

Напомним, что компания Укртрансгаз получила 40,2 процента акций предприятия «Газтранзит». Стоит учесть, что ранее они принадлежали российскому монополисту Газпрому. Арестованные акции были переданы компании Агентством по розыску и менеджменту активов.

Ранее сообщалось, что в период с января по июнь 2020 года посольство Польши выдало украинцам 270 360 виз. Показатель меньше на 44,2 процента, чем за первое полугодие 2019 года.

По сведениям Министерства иностранных дел Польши, страна выдала гражданам Украины 269 тысяч 875 виз типа D. Также наши соотечественники получили 485 шенгенских виз (тип С).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...